6. Ответственность Сторон. Форс-мажор
6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации, с учетом настоящего Договора.
6.2. Исполнитель не несет ответственности в случае ненадлежащего оказания Услуг Исполнителем, если ненадлежащее исполнение явилось следствием недостоверности, недостаточности или несвоевременности предоставленных Заказчиком необходимого пакета документов, а также вследствие других нарушений условий настоящего Договора со стороны Заказчика.
6.3. Исполнитель освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора, в результате событий чрезвычайного характера (в том числе пандемий), которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами (форс-мажор).
6.4. В случае если Заказчик, по причинам, не зависящим от Исполнителя, не принял предоставленную ему Услугу и не уведомил об этом Исполнителя в течение одного календарного дня, с момента предоставления Услуги или уведомил после истечения одного календарного дня после предоставления Услуги то Услуга в любом случае считается оказанной надлежащим образом и оплаченные Исполнителю денежные средства возврату не подлежат.
6.5. В случае причинения убытков Заказчику по вине Исполнителя и установлении такой вины судом, Исполнитель в любом случае несет ответственность перед Заказчиком исключительно в сумме, не превышающей стоимость заказанной и оплаченной Заказчиком, но не полученной по вине Исполнителя Услуги.
6.6. Исполнитель не отвечает перед Заказчиком за любые иные убытки и/или расходы, включая упущенную выгоду и косвенные убытки, в случаях несоответствия полученных от Исполнителя Услуг ожиданиям Заказчика и/или за возникшие убытки и/или ущерб, которые понес Заказчик.
6.7. Исполнитель не несет ответственности перед Заказчиком за убытки, недополученная прибыль или задержки в открытии российских или зарубежных банковских и брокерских счетов, несвоевременное получение российских и зарубежных банковских карт, произошедшие по вине Третьих лиц в том числе российских и зарубежных банков, миграционных служб, налоговых органов и других организаций непосредственно отвечающих за открытие российских или зарубежных банковских или брокерских счетов, а также выдачу в срок российских или зарубежных банковских карт.
6.8. Никакая информация, материалы и/или консультации, предоставляемые Исполнителем в рамках оказания услуг по настоящему договору, не могут рассматриваться как гарантии.
6.9. Заказчик, принимая условия настоящего Договора, осознает и принимает положения в настоящем разделе и риски неполучения прибыли и возможных убытков, связанных с открытием российских и зарубежных банковских и брокерских счетов и получением российских и зарубежных банковских карт.
6.10. Исполнитель оказывает Заказчику независимые консультации и никоим образом не несет ответственность за действия и/или акты бездействия Заказчика, осуществленные им до или после оказания Услуг.
6.11. Стороны освобождаются от ответственности в случае, если неисполнение явилось следствием природных явлений, действий внешних объективных факторов, эпидемий и прочих обстоятельств непреодолимой силы, за которые Стороны неотвечают и предотвратить неблагоприятное воздействие которых не имеют возможности.
6.12. Сторона, которая не может исполнить свое обязательство вследствие действия обстоятельств, указанных в п. 5.11. настоящего Договора, должна известить об этом другую Сторону в срок 7 рабочих дней с момента возникновения этих обстоятельств.
6.13. В случае если обстоятельства, указанные в п. 5.11. настоящего Договора, действуют более 25 календарных дней, Стороны должны решить вопрос о возможности дальнейшего исполнения настоящего Договора.
6.14. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств любой из Сторон по настоящему Договору, включая, среди прочих: пожар; стихийные бедствия; пандемии; войны; специальные военные операции; запрещения или ограничения деятельности со стороны российских или зарубежных государственных органов; или другие подобные обстоятельства, устранить действие которых не в силах Сторон, сроки исполнения Сторонами их обязательств по настоящему Договору отодвигаются соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства. Наступление таких обстоятельств должно быть подтверждено соответствующими компетентными органами. Сторона, для которой из-за обстоятельств непреодолимой силы создалась невозможность исполнения своих обязательств по настоящему Договору, должна не позднее 5 (пять) дней с момента наступления таких обстоятельств в письменной форме известить другую Сторону об их наступлении. В случае прекращения действия таких обстоятельств, Сторона, для которой действие таких обстоятельств прекратилось, обязана незамедлительно уведомить об этом другую Сторону.